Внезапность появления инсульта и вызванный им неврологический дефицит может шокировать. Инсульт развивается значительно в течении первых нескольких часов. В течении же первых нескольких дней организму человека наносится максимальный ущерб. Далее, ситуация как правило стабилизируется.

 

Если ущерб во время инсульта наносится быстро и интенсивно, то, восстановление после инсульта напротив, происходит медленно, почти незаметно и поэтапно. Причём наиболее явные и заметные положительные результаты в восстановлении происходят в первые недели после инсульта. Обычно при помощи точных действий со стороны реабилитолога, работающего с пациентом.

Вообще бывают случаи, когда выздоровление после перенесённого инсульта происходило спонтанно. Но, в большинстве ситуаций требовалась квалифицированная помощь специалиста. Так как, это приносит максимальный функциональный эффект в восстановлении.

Больные перенёсшие инсульт при помощи лечебной физкультуры и специально подобранного комплекса массажа, смогут улучшить общий результат лечения и ускорить время восстановления.

Стабилизация — это первый шаг к исцелению от инсульта. После инсульта, у большинства пациентов наблюдается воспаление головного мозга, аналогично опуханию после травмы. Эта отёчность, является частью восстановительного механизма человека. Отёк состоит из жидкости и воспалительных клеток. Поскольку наш мозг заключён в череп, там не так много места, для того, чтобы выдержать опухоль. Таким образом, отёк появляющийся после инсульта, может сдавливать мозг, вызывать ухудшение симптомов инсульта.Отёк головного мозга начинается в течение первых 24х-48ми часов, и достигает пика в течении 3х-5ти дней после инсульта. Далее, отёк постепенно уменьшается в течении последующих недель.

Артериальное давление, обычно колеблется во время и после инсульта. В настоящее время, лечение изменений артериального давления в течении первых нескольких дней после инсульта состоит в наблюдении и очень ограниченном вмешательстве в изменение артериального давления. Спонтанное кровяное давление повышается и понижается во время и после инсульта как естественный способ организма в поддержании баланса жидкости и притока крови к мозгу в это критическое время. Это приводит к ограниченному искусственному контролю артериального давления.

Медицинская корректировка не применяется при чрезвычайно низком или напротив высоком артериальном давлении, которое может помешать заживлению. Как правило изменения артериального давления после инсульта стабилизируется в течении первых 2х-3х дней. Некоторые изменения уровня сахара в крови и гормонов стресса также возникают при инсульте. Эти изменения стабилизируются в течении первых нескольких дней, и далее стабилизируются в последующие недели. Как только тело стабилизируется, в первые недели, мозг начинает заживать. Медицинское же лечение в первое время, направлено на предотвращение прогрессирования инсульта. Поддержание медицинских условий таких как контроль жидкости, стабилизация артериального давления, и регулирование уровня сахара в крови, помогает максимализировать защиту нейронов после инсульта.

Восстановление функции мозга и восстановление клеток головного мозга после перенесённого инсульта, начинается в течении первых нескольких дней. И, может продолжаться в течении нескольких месяцев и даже лет после инсульта, до достижения стабильного состояния. Для восстановления головного мозга, большую роль играет терапия. Например речевая терапия и восстановление функции глотания. А физиотерапия и трудотерапия могут в свою очередь восстановить двигательные социальные функции после инсульта. Очень влияет на восстановление внутренний настрой пациента. Поэтому нужно следить за психоэмоциональным настроем человека перенёсшего инсульт.

Инсульт протекает быстро и требует скорейшего медицинского вмешательства для уменьшения ущерба нанесённого организму. Однако процесс восстановления, как и необходимая реабилитация последствий инсульта, обычно медленный и трудный. Необходимо обсудить со своим лечащим врачом, все возможные варианты лечения. Для того, чтобы понимать чего ожидать и какие шаги предпринять для успешного лечения.

Мы всегда рады Вам помочь в плане физического восстановления начиная от первых движений до первых шагов…Научим правильно сидеть и вставать с постели. Ознакомим с самостоятельными упражнениями после инсульта. Проведём специализированные сеансы массажа после инсульта. 

Звоните: 8-926-537-74-35 Восстановление после инсульта на дому Дмитрий Викторович.